工作动态
您当前的位置:

阜城县扎实开展主题教育

发布日期:2019-09-29  09:21:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  连日来,衡水市阜城县认真贯彻落实党中央和省、市委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  快速启动早部署。下发《中共阜城县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对全县开展主题教育单位负责同志和县委主题教育办公室、巡回指导组全体成员进行了业务培训。截至目前,全县68个参加主题教育单位全部建立了组织机构和工作机构,按要求召开了动员部署会议,全县主题教育已全面启动。

  学习研讨有收获。该县召开了县委理论学习中心组主题教育集中学习研讨会,围绕读原著、悟原理,并结合推动阜城实际工作中如何落实新发展理念、推动高质量发展,进行深入交流和研讨。充分用好本斋纪念园等红色资源,组织县级领导干部和主要部门负责人在本斋纪念园纪念碑前重温了入党誓词,并集中参观了高纪庄突围战纪念馆等,聆听第二代守墓人王志杰讲述了血战千顷洼的战斗故事。同时,组织开展系列活动,引导全县各级党组织和广大党员干部以更高的政治站位,更高的政治自觉,主动参与主题教育,主动服务“五大主战场”,主动为实现新时代全面建设经济强县、美丽阜城各项事业和实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  强化督导求实效。该县抽调精干人员组成7个巡回指导组,对各乡镇和县直部门主题教育的动员部署和开展情况进行巡回指导,对开展主题教育的实施方案、单位党组织书记讲话稿、动员会安排进行审核把关,确保组织准备质量。同时,加强与主管副职之间的协调配合,对具体推进情况切实给予有针对性的指导,保证不做无用功、不无故返工。县委主题办在推进主题教育过程中,建立了“日协调、周调度”制度,每天在微信群了解各巡回指导组工作情况,及时向县委领导小组汇报,并迅速反馈意见建议,确保巡回指导组工作有的放矢。主题办各工作组和各巡回指导组建立工作台账,记录每周工作并提出下周计划,确保主题教育有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统