工作动态
您当前的位置:

阜城县召开“百企帮百村”工作推进会

发布日期:2019-09-29  09:25:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        9月25日,阜城县召开“百企帮百村”工作推进会。县委常委、统战部长黄维国参加会议并讲话,县政府副县长宫建生主持会议。县直有关部门和各乡镇分管副职,结对帮扶贫困村企业家等共计260余人参加会议。

       会议传达学习了河北省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议和衡水市“双百扶贫”行动推进会议精神,通报了全县对接帮扶情况,宣读了倡议书。益彰公司、德隆培训学校等企业做了典型发言。

       会议提出,广大民营企业家继续保持高度的政治觉悟、家国情怀和社会责任感,勇于担当,奋发作为,积极投身“百企帮百村”行动。要因地因企制宜,创新帮扶举措,实现扶持一个产业项目、开辟一条市场渠道、捐建一项基础设施、传授一门致富技术、培训一批农村专业人才、提供一条致富信息的“六个一”目标,努力构建脱贫长效机制。

        会议要求,各级各部门要进一步夯实责任,通过强化组织领导、协调联动、宣传引导,努力为企业帮扶创造良好的营商环境,以奋发有为的工作状态,坚决打赢脱贫攻坚战。

       会后,各乡镇迅速行动,组织民营企业与305个贫困村签订了帮扶协议书,实现了贫困村企业帮扶全覆盖;各贫困村第一书记主动与帮扶企业对接,按照“发展特色扶贫产业、拓展脱贫致富路径、拓展消费市场渠道、培育公益扶贫载体”的工作要求,共同制定帮扶计划和措施,切实提高帮扶成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统